Amazonas será pioneiro na produção de cachaça de cupuaçu

Previsão é do pesquisador responsável por estudo sobre produção e comercialização da bebida

Portal Amazônia

Até 2016 a aguardente de cupuaçu estará disponível no mercado local. Foto: Érico Xavier/Fapeam

MANAUS – Em menos de dois anos, o Amazonas poderá ser o primeiro Estado do mundo a produzir e comercializar aguardente de cupuaçu. A previsão é do químico José Augusto da Silva Cabral. O pesquisador é o responsável pela pesquisa para a produção da bebida até 2016. O estudo intitulado “Desenvolvimento e implantação da introdução pioneira da aguardente de cupuaçu”, teve início em março deste ano e está na fase de ajustes técnicos.

“Nas aguardentes produzidas, até agora, utilizei um alambique de 20 litros, pequeno e experimental, que nos permite produzir um litro e meio por alambicada em três dias. Recentemente, adquiri um alambique maior, de 200 litros, com o qual poderei produzir 30 litros por alambicada”, disse o pesquisador.

José Augusto não apenas realiza a pesquisa sobre a possibilidade de produção e a comercialização da aguardente de cupuaçu. Ele também é proprietário da empresa Sohervas da Amazônia, que já comercializa licores de frutas da Amazônia.

José Augusto Cabral é doutor em Química de Produtos Naturais pela Universidade do Mississipi (EUA). Foto: Érico Xavier/Fapeam

Segundo Cabral, para a produção de um litro de aguardente são necessários 10 quilos de polpa da fruta, adquiridos de fornecedores registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. “Com o alambique maior, produzirei 30 litros por alambicada. Nossa intenção é produzir, inicialmente, 150 litros por semana, 600 litros por mês para comercialização com teor alcoólico de 40%”, disse.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s