Brachola com polenta

01/08/2014 | A Tribuna |  | Categoria: Carnes

6 porções
Restaurante escola Santos Bistrô.Bracholafoto Alexsander Ferraz

 
  • Ingredientes:
  • 6 bifes de coxão duro;
  • 2 xícaras de chá de molho de tomates ou 500 ml;
  • 500 ml de água;
  • 1 cenoura média cortada em tiras;
  • ½ linguiça calabresa ou 60g em tiras;
  • 50g de bacon em tiras;
  • sal e pimenta do reino preta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja para fritar
  • 1 folha de louro
  • e palitos de dente
  • Polenta cremosa
  • Ingredientes:
  • 1 litro de água;
  • 1/4 xícara (chá) de óleo;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá branco;
  • queijo parmesão ralado a gosto.
 
Esse prato é ideal para o fim de semana.  E também tem cara de inverno. É uma delícia clássica. Chamada também de bife à rolê a brachola e uma carne enrolada com linguiça e cenoura. Experimente.
 
BRACHOLA
 
Preparo: abra os bifes e tempere com sal e a pimenta moída na hora. Coloque no meio do bife aberto o bacon, cenoura e a calabresa. Enrole os bifes, um por um, bem apertado. Com palitos de dente, prenda os bifes na forma de rolinho. Coloque o óleo numa panela de pressão. Deixe aquecer bastante. Adicione os bifes enrolados e deixe-os fritando de ambos os lados até corar bem. Adicione o molho de tomates de uma vez e em seguida os dois copos de água e  1 folha de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Veja se a carne está bem molinha. Se precisar leve ao fogo novamente por mais 20 minutos e se o molho começar a secar demais, coloque mais 1 xícara de água para não grudar a carne na panela
 
POLENTA MOLE
 
Preparo: ferva a água em uma panela grande. Acrescente o óleo e coloque o fubá lentamente, mexendo bem. Deixe cozinhar por 1 hora, misturando de vez em quando. A polenta estará pronta quando estiver consistente e soltando dos lados e do fundo da panela. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva. Você pode também fazer polenta com fubá précozido tipo polentina. Fica bem mais rápido. É só seguir a receita da embalagem.

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