20/08/2014 | A Tribuna | Fernanda Lopes | Categoria: Bolos

- Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola;
- 2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser mascavo ou refinado);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 3 peras;
- suco de meio limão;
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas.
Esse bolo é feito com as cascas da pera e pedacinhos da polpa da fruta. Você pode trocar por maçã ou até banana, ainda usando as cascas. Tem fibras e nutrientes extras. As amêndoas da cobertura dão um toque gourmet e crocante, mas dá para substituí-las por castanhas, nozes picadas ou aveia em flocos.
Ingredientes: 3 ovos inteiros; 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola; 2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser mascavo ou refinado); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; 3 peras; suco de meio limão; 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó; 1 colher (chá) de canela e 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas.
Preparo: descasque as peras, reserve as cascas e corte a polpa em cubos pequenos. No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas das peras. Reserve. Numa tigela, coloque as peras cortadas com o suco de meio limão e polvilhe com canela e envolva bem, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Acrescente a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem. Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na forma, polvilhe amêndoas laminadas e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que, ao colocar um palito na massa, este sai limpo.
Dica: se quiser, troque as amêndoas por castanhas, nozes, uvas-passas ou até aveia em flocos.