Bolo de peras com amêndoas

20/08/2014 | A Tribuna |  | Categoria: Bolos

Boa Mesa - AT RevistaBolo de pêrafotos Alexsander Ferraz

 
  • Ingredientes:
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser mascavo ou refinado);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 3 peras;
  • suco de meio limão;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas.
 

Esse bolo é feito com as cascas da pera e pedacinhos da polpa da fruta. Você pode trocar por maçã ou até banana, ainda usando as cascas. Tem fibras e nutrientes extras. As amêndoas da cobertura dão um toque  gourmet e crocante, mas dá para substituí-las por castanhas, nozes picadas ou aveia em flocos.

 

Ingredientes: 3 ovos inteiros;  1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola; 2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser mascavo ou refinado); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; 3 peras; suco de meio limão; 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó; 1 colher (chá) de canela e 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas.
Preparo: descasque as peras, reserve as cascas e corte a polpa em cubos pequenos. No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas das peras. Reserve. Numa tigela, coloque as peras cortadas com o suco de meio limão e polvilhe com canela e envolva bem, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Acrescente a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem. Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha  de trigo. Coloque a massa na forma, polvilhe amêndoas laminadas  e leve ao forno preaquecido a  200°C por cerca de 35 minutos ou até que, ao colocar um palito na massa, este sai limpo.
Dica: se quiser, troque as amêndoas por castanhas, nozes, uvas-passas ou até aveia em flocos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

noticias gerais e, especificamente, do bairro do Brás, principalmente do comércio

%d blogueiros gostam disto: